朽·幽冥·爱丽丝亚·鹿

QQ 2831959691欢迎扩列

【叶黄】梦的遇见(2)

哈喽这里朽鹿~
我当然知道这个中篇也许并不有趣,但我还是想码完。(笑)
谢谢。


“为什么又是你?”这是叶修再次见到那个少年时说的第一句话。
眼前的少年只是笑眯眯地看着他。
叶修不禁有一些头疼。明明睡觉之前还记得这家伙是谁,但在睡后,不仅忘记了他的名字,连和他有关的记忆都被抹掉了,而眼前的少年又眉眼含笑,让他有充足的理由相信,这一切都是他干的。
“嗯嗯,这次呢,上次和你说过的,修复你破坏的世界程序,”少年打了个响指,周围的景象扭曲,又糅为一体,变成了新的模样,“呐呐,这里有一个小偷偷了我的冰雨,放在了仓库里,需要你和我一起去收集卡牌来破解密码~”少年有些高兴,还带了一个俏皮的尾音。
“能不能收起你那虚伪的表情。”叶修抬起头,看着眼前的少年已然暗淡无光的眼,少年笑了,真的笑了,苦涩而又无奈。“真正的我可是会令人厌恶的哦。”
是这样么?“不会,”叶修顿了顿“真正在意你的人,什么样的你他都会觉得可爱。”
仰头,寻思着这对小朋友来说会不会太复杂了,“话说我们去找卡牌吧,哥想要大显身手了。”
“这就是你说的挑战?”分明和那些单机游戏一样嘛。
“喂喂喂好难的好吧,我试了好几次都不能全拿到。”那少年难得的好心情,说话自然多了。
十分钟后,“副本过关。”叶修扬了扬手中的卡牌,“不是我说,小鬼你有点弱啊。”
“你你你你才弱呢,我只是没有发挥好,你等着,有本事PK!PKPKPKPKPKPK……PK?我好像什么时候说过这句话……”少年蹲下身子,用纤长的手指在地上写写画画,过了一会儿,似乎是放弃了,“我们走吧。”还真是喜欢逃避呢。
来到仓库门前,将卡牌插入齿轮,齿轮吞了卡牌,“吱吱呀呀”一行字浮现在上面“请续写下列句子:生命若经历痛苦,孤立无援,那么__________”,少年先窜上去,想了想,补上“世界就失去了阳光”看起来一点也不通的句子,叶修想了想,在后面补上一句“不过,就算失去了阳光,也不一定就会置身黑暗,会有可以代替太阳的存在,不要多么热烈,正好能温暖你,就够了。”
按下确定,门“嘎吱”一下就开了,一把流光冰蓝半透明的剑就这样躺着仓库中央,少年跑去一把抱起,“哇哦我的冰雨还是这么漂亮啊我好想你啊啧啧……”叶修依着门,以一种不怎么优雅但很帅(手动重点)的姿势,垂眼看着这一切,真实的样子,不是挺好的么。
不知不觉嘴角勾起了一抹笑,也没注意那少年突然停下来,和他眼里快要溢出的浓郁情感,看叶修没反应,凑过去,“喂老叶,老叶?”“嗯?”叶修往前一探,两人的鼻翼碰在一起,“抱歉……”叶修往后一步,那少年脸红得倒是像个番茄,别扭地扭过头“反正你也完成了任务,你走吧。”
“行啊,别太想哥,明晚见。”手抬起来,无意抚过泛着淡粉色的耳垂,明晚见吧,希望到时候我能想起你。
“再见。”我的太阳。

评论

热度(12)